首頁 > 要聞動態 > 中央媒體看遼寧
東北大學舉行第四屆“理論中國·沈陽論壇”
發布時間:2022年10月31日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章

  新華網沈陽10月29日電(記者王瑩)由東北大學馬克思主義學院、遼寧省馬克思主義學會、全國高校思政課田鵬穎名師工作室主辦,沈陽市社會科學界聯合會等單位協辦的“黨的二十大精神學習會暨第四屆‘理論中國·沈陽論壇’”近日在東北大學成功舉辦,來自全國多所高校的千余名專家學者和師生代表以線上線下相結合的方式參加了本次論壇。

  論壇分為主旨報告、主題報告和青年論壇三個環節。在主旨報告環節,中國社會科學院大學馬克思主義學院特聘教授、中國社會科學院國家文化安全與意識形態建設研究中心主任侯惠勤,教育部“長江學者”特聘教授、吉林大學黨委副書記韓喜平等十余位專家圍繞“從方法論上深化理解黨的二十大精神的思考”等主題進行了主旨報告。

  在主題報告環節,東北大學馬克思主義學院副院長于春玲、桂林理工大學馬克思主義學院副院長蔣曉俊等專家分別圍繞論壇主旨進行了題為《運用唯物史觀深刻把握中國式現代化的本質特征》《論歷史主動精神引領下的青年責任擔當》等主題發言。

  東北大學馬克思主義學院院長田鵬穎在會議總結致辭中表示,會議關注“開辟馬克思主義新境界”“科學社會主義的新篇章”“社會主義偉大事業的根本保證”“全過程人民民主”等問題并傳達最新觀點,學習焦點集中。與會專家學者對黨的二十大報告的解讀做到了主題鮮明、重點突出、視野開闊、脈絡清晰、解讀分析問題透徹、聯系實際緊密,提高了全體參會者的理論覺悟。他對本次“黨的二十大精神學習會暨第四屆‘理論中國·沈陽論壇’”會議的成功舉辦表示誠摯祝賀,對與會專家的撥冗出席表示衷心感謝,對為會議成功舉辦付出努力的工作人員表示衷心感謝。希望通過權威專家的解讀詮釋,進一步加深對黨的二十大精神的理解,推動學習貫徹黨的二十大精神往深里走、往心里走、往實里走。

天天摸夜夜添添到高潮水汪汪