首頁 > 政務公開 > 領導活動
遼寧省第一屆職業技能大賽在沈陽開幕
李樂成致辭并宣布開幕
發布時間:2022年10月28日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  弘揚工匠精神,筑夢技能遼寧。10月27日,以“強技能 興遼寧 創未來”為主題的遼寧省第一屆職業技能大賽在沈陽開幕。省委副書記、省長李樂成致辭并宣布大賽開幕,人力資源和社會保障部相關司局負責人出席開幕式并致辭。

  匠心鑄就成才夢想,技能創造出彩人生。近年來,遼寧深入貫徹習近平總書記關于技能人才工作的重要指示精神,著力培養高素質技能人才,全省技能人才達514萬人,其中高技能人才129萬人,成為新時代遼寧全面振興全方位振興的重要支撐。此次大賽緊緊圍繞履行維護國家“五大安全”政治使命、加快建設數字遼寧智造強省、做好結構調整“三篇大文章”和全面推進鄉村振興,結合傳統產業轉型升級和新興產業培育壯大設置108個比賽項目,3500余名選手在決賽中同臺競技、同打擂臺,一展所長、一顯身手。

  受省委書記張國清委托,李樂成代表省委、省政府向大賽的舉辦表示熱烈祝賀,向各位參賽選手和廣大技能人才致以誠摯問候。李樂成指出,黨的二十大報告就深入實施人才強國戰略作出重要部署,舉辦此次大賽,是貫徹落實黨的二十大精神,以賽育才、以賽引才,功以才成、業由才廣的務實舉措。我們要認真貫徹落實黨中央決策部署,按照省委工作要求,持續為技能人才成長營造良好發展環境,健全評價考核機制,暢通職業發展通道,提高待遇水平、社會地位,激勵更多勞動者特別是廣大青年走技能成才、技能報國之路。要大力弘揚工匠精神,把各方面優秀人才集聚到振興發展事業中來,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的遼寧篇章提供人才支撐。

  開幕式結束后,李樂成一行饒有興致地參觀了技能展示展演區,從先進制造業到戰略性新興產業,再到現代服務業,李樂成在展板展品前不時駐足察看,與技能人才代表深入交流,并前往比賽現場觀摩技能比賽情況。

  省委常委、副省長張立林主持開幕式,省委常委、沈陽市委書記王新偉,省人大常委會副主任、省總工會黨組書記、主席楊忠林出席開幕式,沈陽市市長呂志成致辭。

天天摸夜夜添添到高潮水汪汪