首頁 > 政務公開 > 領導活動
省政府黨組召開擴大會議
傳達學習貫徹黨的二十大精神
李樂成主持并講話
發布時間:2022年10月28日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  10月27日,省政府黨組召開擴大會議,傳達學習貫徹黨的二十大精神,按照全省傳達學習黨的二十大精神大會部署要求,研究省政府黨組和全省政府系統貫徹落實工作。省委副書記、省長、省政府黨組書記李樂成主持會議并講話。

  會議指出,黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會。黨的二十大在政治上、理論上、實踐上取得了一系列重大成果,就新時代新征程黨和國家事業發展制定了大政方針和戰略部署,是我們黨團結帶領人民全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的政治宣言和行動綱領。黨的二十屆一中全會選舉產生了以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體,為奪取中國特色社會主義新勝利提供了堅強保證。省政府黨組和全省政府系統要按照省委工作要求,把學習貫徹黨的二十大精神與深入貫徹習近平總書記關于東北、遼寧振興發展的重要講話和指示精神結合起來,緊緊圍繞“五個牢牢把握”,在全面學習、全面把握、全面落實上下功夫,把黨的二十大作出的重大決策部署付諸行動、見之于成效,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的遼寧篇章。

  會議強調,要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅定不移在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要養成在吃透黨中央精神前提下開展工作的習慣,聯系實際、務求實效,切實把黨的二十大的部署和要求落實到經濟社會發展各領域各方面,全力抓好經濟社會發展各項工作。要牢牢抓住高質量發展這個首要任務,全面落實疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的重要要求,以更高站位、更大格局、更寬視野謀劃推進遼寧振興發展,在實現高質量發展、維護國家“五大安全”、實現高水平科技自立自強、打造對外開放新前沿、實施國家區域發展戰略上展現更大擔當和作為,加快實現全面振興全方位振興新突破,形成對國家重大戰略的強有力支撐。要高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,全力釋放政策效應,加強經濟運行分析調度,千方百計穩工業、抓項目、擴投資、促消費,扎實抓好年底收官,保持經濟運行在合理區間,力爭更好結果,認真謀劃明年政府各項工作。要旗幟鮮明講政治,拼搶爭實抓落實,敢于斗爭、善于斗爭,做到事事有回告,事事有著落,辦就辦成、辦就辦好。要發揚自我革命精神,堅持不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,推動政府系統全面從嚴治黨向縱深發展。

  省政府黨組成員出席會議,副省長盧柯列席會議。

天天摸夜夜添添到高潮水汪汪