首頁 > 政務公開 > 領導活動
省政府召開經濟形勢分析會
李樂成講話
發布時間:2022年10月29日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  10月25日,省政府召開2022年前三季度全省經濟形勢分析會,認真學習貫徹黨的二十大精神,按照省委工作要求,深入分析前三季度全省經濟運行情況,安排部署四季度經濟工作。省委副書記、省長李樂成出席會議并講話。

  會議指出,今年以來,面對復雜嚴峻的經濟形勢和超預期因素影響,在省委堅強領導下,全省上下深入貫徹習近平總書記關于東北、遼寧振興發展的重要講話和指示精神,堅決落實疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的重要要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,加快落實國家和我省穩經濟一攬子政策和接續措施,推動全省經濟持續穩中有升、穩中提質、穩中向好,主要經濟指標增速與全國水平差距逐季縮小,固定資產投資呈現良好態勢,農業服務業持續增長,新動能加速集聚,招商引資成果豐碩,金融服務實體經濟能力增強,市場預期持續改善,就業物價總體穩定,民生保障有力有效,全省經濟呈現許多新亮點、新氣象。這些成績來之不易,需要倍加珍惜。

  會議強調,各地各部門要學深悟透黨的二十大精神,按照省委部署要求,辯證把握形與勢、量與質、穩與進,切實增強使命感、責任感、緊迫感,搶抓時間窗口,狠抓工作落實,全力沖刺四季度,拼搶爭實善作為,進一步夯實經濟增長的實物量支撐,鞏固擴大經濟回穩向上良好態勢,堅決保持經濟運行在合理區間,全力爭取四季度和全年工作更好結果。要把穩工業擺在突出位置,勤調度、強幫扶、優服務,提高助企紓困政策效率,提升產業鏈供應鏈韌性和安全水平,大力支持民營經濟發展。要堅持不懈抓項目,全力推動投資穩步回升,抓在建促投產、抓前期促開工、抓儲備促轉化,強化要素保障,加強融資支持,形成更多實物工作量。要千方百計穩外貿促消費,因城施策精準有力促進房地產市場平穩健康發展,把握政策抓住機遇擴大汽車、家電、文旅、健康等消費,大力支持企業開拓國內外市場。要抓好農業生產,確保全年糧食豐收。要著力穩就業穩物價,多措并舉增加居民收入,扎實做好民生保障工作。要狠抓各項任務落地落實,盡早謀劃明年工作思路和舉措,搶抓新機贏先機,前瞻布局開新局,以實際行動貫徹落實黨的二十大精神。

天天摸夜夜添添到高潮水汪汪