首頁 > 政務公開 > 領導活動
省委常委會召開會議
傳達學習貫徹習近平總書記在瞻仰延安革命
紀念地時重要講話精神和中共中央政治局會議精神
張國清主持會議
發布時間:2022年10月29日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  10月28日,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在瞻仰延安革命紀念地時的重要講話精神,傳達學習中共中央政治局會議精神,研究我省貫徹落實工作。省委書記張國清主持會議。

  會議指出,習近平總書記帶領新一屆中共中央政治局常委瞻仰延安革命紀念地,重溫革命戰爭時期黨中央在延安的崢嶸歲月,緬懷老一輩革命家的豐功偉績,宣示新一屆中央領導集體賡續紅色血脈、傳承奮斗精神,在新的趕考之路上向歷史和人民交出新的優異答卷的堅定信念,充分彰顯了新時代中國共產黨人高度的歷史自覺和強烈的使命擔當。我們要弘揚偉大建黨精神,弘揚延安精神,堅定歷史自信,增強歷史主動,發揚斗爭精神,努力為實現黨的二十大提出的目標任務作出遼寧貢獻。

  會議強調,黨的偉大精神和光榮傳統是激勵我們奮勇前進的強大精神動力。黨的二十大就新時代新征程黨和國家事業發展制定了大政方針和戰略部署,描繪了以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的宏偉藍圖。我們要堅持正確政治方向,堅決貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,堅決落實黨中央決策部署,堅定不移把黨的二十大提出的目標任務落到實處。要站穩人民立場,踐行黨的宗旨,不斷把人民對美好生活的向往變為現實。要大力弘揚自力更生、艱苦奮斗精神,腳踏實地、苦干實干,在新時代東北振興上展現更大擔當和作為,加快實現全面振興全方位振興新突破,形成對國家重大戰略的強有力支撐。要勇于自我革命,牢記“兩個長期存在”“兩個永遠在路上”,堅定不移推進全面從嚴治黨,持續凈化政治生態,不斷涵養正氣。要發揚斗爭精神、提高斗爭本領,增強志氣、骨氣、底氣,堅決戰勝前進道路上的各種困難和挑戰,依靠頑強斗爭打開事業發展新天地,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的遼寧篇章。

  會議強調,深入學習貫徹中共中央政治局會議精神,要迅速掀起學習宣傳貫徹黨的二十大精神熱潮,加強組織領導,引導干部群眾原原本本學習研讀黨的二十大報告和黨章,切實把思想和行動統一到黨中央精神上來;抓好宣傳宣講,緊密聯系廣大干部群眾思想實際和工作實際開展宣講;抓好學習培訓,各級黨委(黨組)要把學習貫徹黨的二十大精神作為理論學習中心組、讀書班、專題黨課的重要內容;堅持聯系實際、務求實效,把黨的二十大的部署和要求落實到經濟社會發展各領域各方面。要全面落實黨的二十大關于堅持和加強黨中央集中統一領導的各項要求,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,養成在吃透黨中央精神前提下開展工作的習慣。要鍥而不舍落實中央八項規定精神,持之以恒正風肅紀,以釘釘子精神糾治“四風”,重點糾治形式主義、官僚主義,堅決破除特權思想和特權行為,始終保持同人民群眾的血肉聯系。各級領導干部要帶頭弘揚黨的光榮傳統和優良作風,以上率下、作出表率。

天天摸夜夜添添到高潮水汪汪