首頁 > 政務公開 > 領導活動
李樂成在本溪桓仁滿族自治縣和丹東寬甸滿族自治縣、鳳城市調研時強調
深入學習貫徹黨的二十大精神
大力發展特色產業 全面推進鄉村振興
發布時間:2022年10月31日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  10月29日至30日,省委副書記、省長李樂成在本溪桓仁滿族自治縣和丹東寬甸滿族自治縣、鳳城市調研時強調,要深入學習貫徹黨的二十大精神,落實省委部署要求,更加堅定地走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,大力發展縣域經濟,做大做強富民產業,全面推進鄉村振興。

  冰葡萄酒、中藥材等產業是桓仁的特色優勢產業。李樂成來到五女山米蘭酒業和天士力中藥、上藥好護士等企業,走進車間看產品、話工藝,鼓勵企業開拓市場、打響品牌,在全產業鏈上多做文章,加強與農戶利益聯結,讓農民得到更多實惠。

  在桓仁縣黑溝鄉六道溝村,李樂成與基層黨員干部親切交流,用通俗易懂的語言、深入淺出的事例,面對面宣講黨的二十大精神。他說,扎實推動鄉村振興,產業興旺是基礎,黨建引領是關鍵,要持續拓寬農民增收致富渠道,讓百姓的日子越來越美好。

  寬甸縣資源稟賦獨特。在參仙源參業、優源牧業等企業和品味寬甸電商平臺,李樂成饒有興趣地聽取產品介紹,他說,要牢固樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,按照省委工作要求,依托特色資源,打造特色產品,不斷增強縣域產業競爭力、集聚力。李樂成專程瞻仰了東北抗聯一軍軍部舊址陳列館、四平鄉政府舊址,他指出,東北抗聯精神是我們寶貴的精神財富,要賡續紅色血脈,傳承奮斗精神,激發振興發展精神動力。

  鳳城市產業基礎較好。李樂成來到丹炭科技、太平洋神龍增壓器等企業,仔細考察生產經營情況,他強調,企業是創新主體,要加大研發投入,注重技術改造,只爭朝夕突破“卡脖子”問題,讓優勢更加突出、強項更強,為國家高水平科技自立自強貢獻遼寧智慧和力量。大梨樹村是社會主義新農村建設的典型。李樂成實地參觀村史展覽館和“干”字廣場,他深有感觸地說,毛豐美同志用腳步丈量土地、用實干書寫初心,“干”字精神永不過時。我們要牢記空談誤國、實干興邦,擼起袖子加油干,風雨無阻向前行,努力繪就鄉村振興的新畫卷。

  今年8月8日,我省本桓、凌綏、京哈高速公路新建改擴建項目開工,李樂成十分關心重大項目進展情況。調研期間,李樂成專程來到本桓高速六工區華來互通工點實地察看施工進度。他叮囑項目公司和施工單位要堅持生態優先、安全第一、質量為本,努力打造示范項目、精品工程、傳世之作,實現修一條好路、護一片生態、富一方百姓。

天天摸夜夜添添到高潮水汪汪