首頁 > 政務公開 > 政府會議
省政府召開黨組擴大會議和常務會議
李樂成主持
發布時間:2022年10月08日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  10月7日,省委副書記、省長、省政府黨組書記李樂成主持召開省政府黨組擴大會議和常務會議,認真學習貫徹習近平總書記近期重要講話精神,按照省委工作要求,研究部署省政府重點工作。

  會議指出,國慶期間,全省各地各有關部門深入貫徹習近平總書記在遼寧考察時的重要講話精神,強化責任擔當,狠抓工作落實,疫情防控精準有效,群眾出行平穩順暢,旅游市場安全有序,社會大局總體穩定。黨的二十大召開在即,做好防疫情、穩經濟、保安全各項工作至關重要。全省政府系統要從講政治的高度,堅決落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,守土有責、守土負責、守土盡責,為黨的二十大勝利召開營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。要高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,壓實責任抓好安全生產,堅決防止重特大事故發生,確保人民群眾生命財產安全;毫不放松抓好疫情防控,把“落地即檢”措施嚴格落實到位,著力提高“早發現”能力,堅決守住不發生規模性疫情的底線;扎扎實實抓好經濟發展,大力推動項目建設,促進工業、投資、消費、外貿、外資增長;全力以赴做好“保交樓”、保供穩價、冬季供熱、信訪穩定、風險防范等工作,加強困難群眾救助幫扶,切實兜牢民生底線。

  會議聽取了《2022全球工業互聯網大會活動方案》制定情況匯報。會議指出,全球工業互聯網大會是我省推進工業互聯網創新發展、促進數字遼寧智造強省建設的重要平臺。要總結經驗、周密組織、安全辦會,打造卓越品牌,注重發揮實效,賦能轉型發展,確保辦出特色、辦出水平、辦出影響力,吸引更多人才在遼創新創業、企業在遼投資興業、項目在遼簽約落地。

  會議聽取了《遼寧省人民政府 中國鐵建股份有限公司戰略合作框架協議》《遼寧省人民政府 中國中鐵股份有限公司深化戰略合作框架協議》制定情況匯報。

  會議還研究了其他事項。

天天摸夜夜添添到高潮水汪汪